warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/glossaire/sites/all/modules/custom/export_glossaire_data/export_glossaire_data.module on line 182.

Liste des "Concepts"

Aération de l'eau

Sens commun

Mise en contact d'eau et d'air afin d'éliminer de l'eau certains gaz dissous (notamment responsables de mauvaises odeurs) et d'y introduire du dioxygène permettant d'oxyder certains composés tels que le fer et le manganèse (afin de prévenir la corrosion).

Source:  d'après OMS

Mise en contact d'eau et d'air afin d'éliminer de l'eau certains gaz dissous (notamment responsables de mauvaises odeurs) et d'y introduire du dioxygène permettant d'oxyder certains composés tels que le fer et le manganèse (afin de prévenir la corrosion).

Thématiques associées : Généralités sur l'eau, Chimie.
Création : 28/05/2015
Dernière modification de la version en ligne : 12/04/2016
Dernière contribution : 12/04/2016
Validation par le Sandre: 
La fiche n'a jamais été relue par le Sandre
Import key: 
theseau:AERATION DE L'EAU
Import Data: 
a:2:{s:3:"key";s:17:"AERATION DE L'EAU";s:4:"data";a:5:{s:7:"libelle";s:18:"Aération de l'eau";s:10:"definition";s:275:"

Mise en contact d'eau et d'air afin d'éliminer de l'eau certains gaz dissous (notamment responsables de mauvaises odeurs) et d'y introduire du dioxygène permettant d'oxyder certains composés tels que le fer et le manganèse (afin de prévenir la corrosion).

";s:6:"source*";a:1:{i:0;s:12:"d'après OMS";}s:8:"lien_web";a:1:{i:0;a:2:{s:5:"title";s:8:"Aeration";s:3:"url";s:33:"http://www.eaufrance.fr/index.php";}}s:5:"theme";a:2:{i:0;s:24:"Généralités sur l'eau";i:1;s:6:"Chimie";}}}
Historique des modérations :
DateAuteurTransitionRévisionCommentaire
08/09/2011Aucun -> Relecture0 
08/09/2011Aucun -> Relecture0 
08/09/2011Aucun -> Relecture0 
07/09/2011Aucun -> Relecture0 
07/09/2011Aucun -> Relecture0 
07/09/2011Aucun -> Relecture0